УЧАЩИЕСЯ СШ №7 г. БРЕСТА

 

Учащиеся СШ №7 г. Бреста


СОЧИНЕНИЯ  ШЕСТИКЛАССНИЦЫ

Моя бабушка

У нас в зале на самом видном месте в красивой резной рамке стоит фотография черноволосой улыбающейся женщины. Ее темные добрые глаза ласково смотря на меня с раннего детства. Я знаю - это моя бабушка Нина, мама моей мамы.

Бабушка очень ждала моего рождения, она мечтала именно о внучке. Когда я родилась, бабушка ночами сидела около детской кроватки и смотрела на меня, что-то ласково шептала, гладила крохотные руки и ножки. Я была очень спокойным ребенком, редко плакала, но бабушка все равно всегда старалась быть рядом. А с каким удовольствием она со мной гуляла! Гордо везла перед собой коляску, молодая и красивая, и прохожие думали, что это гуляют мама с дочкой. И купала меня тоже бабушка. «Никому не доверю свое главное сокровище», - говорила она.

В шкафу в отдельном пакете лежат аккуратно сложенные малюсенькие яркие носочки, варежки, шапочки. Их с любовью вязала для меня моя бабушка. И я обязательно сохраню эти дорогие мне вещички для своих детей.

Говорят, что я очень похожа на бабушку Нину. И я этим очень горжусь, потому что она была очень доброй, ласковой, трудолюбивой. А еще она мечтала печь мне пирожки, заплетать косички, ходить на утренники, забирать из детского сада и встречать из школы.

Но... я никогда никого не называла бабушкой. Моя единственная бабушка Нина умерла, когда мне было пять месяцев. Я совсем ее не помню, но точно знаю, что она меня очень любила. И я тоже всегда буду любить ее, так ласково улыбающуюся мне с фотографии.


Мои любимые котята

Этот день запомнится мне надолго. Свершилось событие, которого я ждала с большим нетерпением. Моя любимая кошечка Миюша стала мамочкой!

Еще неделю назад ветеринар сказал нам: «У вашей красавицы все в порядке, скоро она подарит вам двух котят, не больше». Котята

И вот мы с мамой стоим и удивленно смотрим в коробку, где уютно расположилась наша домашняя любимица, а к ней прижались семь крохотных разноцветных комочков. Семь! Я запрыгала от радости, а мама растерянно произнесла: «Вот так подарочек!»

По размерам наши котята напоминали мышат, а по хлопотам, которые они доставляли - поросят. Заботливая мамочка не могла оставить своих крошек ни на минутку, но и без нас она скучала. Поэтому Миюшка старалась притащить котят туда, где были мы: в зал на диван, в спальню на кровать. А мы с мамой носили их обратно в коробку. И так много раз в день.

Миленькие пушистенькие комочки оказались очень прожорливыми, поэтому наша кошечка, чтобы их насытить, ела круглосуточно. И мама в шутку говорила: «И куда в нее все помещается? Легче было бы поросенка прокормить!»

А что началось, когда чудо-детки научились вылезать из коробки! Но об этом я расскажу в следующий раз.
Ой, чуть не забыла, их звали Масяня, Аська, Бони, Кабанчик, Мотя, Гарик, Кроха.

Якубович Валерия,
6 «Б» кл.
2007 г.
 


К началу страницы