ГУО
"Средняя школа №7 г. Бреста"

224016, г. Брест, ул. Горького, 20         E-mail: sch7mr@rcit.by       Телефон (162) 21-39-03

 

Шестой день недели


МЕРОПРИЯТИЯ ШЕСТОГО ШКОЛЬНОГО ДНЯ

6-й день недели

2020  2019  2018  2017   2016   2015

01.02.2020

1 февраля для первоклассников проводилась игра «Хочу все знать». 15 ребят разделились на три команды «Умники», «Умняши» и «Знатоки». Игра состояла из нескольких туров: «Литературный», «Математический лабиринт», «Загадки», «Познавательный». Ребята разгадывали загадки, ребусы, отвечали на вопросы из разных областей знаний. Один из этапов игры носил название «Внимание – эксперимент!». Здесь многие ребята услышали, что можно писать невидимыми чернилами и попробовали это на практике. Участники игры сделали рисунок с помощью лимонного сока. А когда работа высохла смочили поверхность листа водным раствором йода, который сделал поверхность листа голубой, а рисунок остался белым. Игра закончилась со счетом 28/18/26 в пользу «Умников». Все участники игры получили на память медали и сладкие призы. А главное – положительные эмоции от успехов и новых открытий.

Второклассники
поучаствовали в викторине «В страну Здоровья поспешим». Ребята узнали много интересного о своем организме и о профилактике различных заболеваний. Все участники получили медальки и витаминки за эрудицию.


В школьной библиотеке для учащихся 3-х классов прошло мероприятие «Я родом не из детства – из войны» ко Дню юного героя-антифашиста. Война и дети… Ничего страшнее нет на свете! Библиотекарь И.В. Зубок провела с ребятами беседу о подвигах юных героев, познакомила с книжной выставкой «Дети военной поры». В ходе мероприятия школьникам был показан видеофильм «Маленькие герои большой войны».







1 февраля
для учащихся 4 классов прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». В процессе игры ребята не только соревновались между собой, а также узнали много нового. Например, какой цвет имеют холодные звёзды, на каком топливе передвигались первые автомобили, как раньше называли велосипед и многое другое. Такие мероприятия способствуют сплочению школьного коллектива учащихся, проявлению лидерских качеств, а также является отличным способом провести время с пользой.

А вот пятому классу довелось побывать в городской библиотеке. Ребята познакомились с интересными книгами, в том числе старинными, ознакомились с работами художников на выставке.













Между 8-ми классами состоялась игра «Путешествие в веках», где ребята соревновались в знании исторической терминологии. Учащиеся разгадывали тайны чёрного ящика, решали хронологические задачи, узнавали историческую личность по характеристике современников, узнавали «загадочную картину».
К празднику 8 Марта готовили подарки для мам и бабушек ученики седьмого класса. В творческой мастерской ребята изготавливали открытки своими руками в технике резаных вязальных ниток.
 
Главным событием февраля стал «Вечер школьных друзей», который собрал выпускников разных лет и разных поколений средней школы № 7. На сцену приглашались герои вечера – это выпускники-юбиляры, которые закончили школу 30, 25,20,15, 5 лет назад и, конечно же, самые юные – юноши и девушки, покинувшие стены школы только в 2019 году. Не смотря на разницу лет, на лицах у всех была радость в ожидании встречи с юностью.

25.01.2020

Для первоклассников шестой школьный день прошел под эгидой творчества и назван был «Волшебный пластилин». Сначала дети вспомнили героев книги Э. Успенского «Крокодил Гена и его друзья», обсудили их поступки, а потом лепили всеми любимого Чебурашку.

Настоящий спектакль смогли посмотреть родители и дошкольники 25 января в актовом зале: сказку «Кошкин дом» в исполнении учеников 3 «В» класса, под руководством Панасюк Е.С. Кот, Кошка, Коза, Петух, Котята – ребята с родителями не только подобрали костюмы, но и сделали декорации для спектакля. Главной идеей пьесы было правильное обращение с огнём. Премьера сказки состоялась, юные актеры получили заслуженные аплодисменты!


Второклассники
в этот субботний день участвовали в игре-викторине «Загадки, пословицы и поговорки». На первом этапе дети отгадывали загадки-шутки, загадки-обманки, математические загадки. На втором -угадывали названия профессий в пословицах и поговорках, собирали рассыпавшиеся пословицы и поговорки, находили ошибки и исправляли их в пословицах. На третьем этапе разгадывали ребусы и считали количество пословиц в стихотворении.







Познавательно-развлекательная игра «Загадайка-разгадайка»
также прошла в четвертых классах. Дети решали логические задачи, разгадывали ребусы, угадывали описанные в загадках предметы. Затем сами загадывали загадки и составляли ребусы.




А вот 5-ый класс побывал на экскурсии в музее истории города. Ребята узнали много нового и интересного о своём родном городе Бресте и его 1000-летней истории.

Учащиеся 6-х классов участвовали в квесте «Кругосветное путешествие». Ребята были поделены на две команды: «Красные» и «Жёлтые». Задания были спрятаны по всей школе в конвертах, цвет которых соответствовал каждой команде. Вопросы были разной тематики: музыка, литература, география, а также зашифрованные пословицы. Когда участники квеста выполняли задания, они отправлялись на поиски следующего конверта, место которого описано в подсказке. Когда были найдены все конверты, последнее общекомандное задание было таким: сделать селфи всей командой и записать на видео свои впечатления о квесте. Ребята все справились, однако команда «Жёлтых» выполнила все задания быстрее. Все участники получили сладкие призы и дипломы!

Седьмой раз в ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста» прошел «Брэйн-ринг», посвященный памяти учителя истории Королецкого Б.И. Это не просто игра, но и возможность проявить реакцию и чувство локтя. Четыре команды 8-11 классов с этой задачей справились. Первое место у команды одиннадцатиклассников, второе – у восьмых классов, а третье – у девятиклассников. По традиции в суперигре сразились две команды: ученики и педагоги. В нелегкой борьбе победили знание и опыт учителей.

18.01.2020

Малыши из первых классов слушали историю возникновения праздника Крещение и о то, как его отмечают православные христиане. После беседы ребята мастерили из бумаги крещенских ангелов.
















«Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок»
- с этой пословицей согласны учащиеся 2-х классов, которые решили поучаствовать в викторине «В гостях у сказки». Ребята отгадывали загадки, придумывали продолжения сказок. Бесспорным победителем стал Ярош Севастьян из 2 «Е» класса. 

В КВНе «Путешествия по сказкам» приняли участие третьеклассники. Ребята работали в командах и смогли пройти станции: «Знаете ли вы?», «Сказочная одежда», «Сказочно-волшебная обувь», «Сказочные головные уборы», «Сказочные бороды и причёски», «Сказочная ботаника», «Сказочная радуга», «Сказочная зоология», разгадывали «Сказочный кроссворд».








А четвероклассники в это время участвовали в викторине «По страницам любимых сказок». В первом задании ребятам нужно было соединить линией героя сказки с названием сказки. Во втором - разгадать ребус, а в финале они отгадывали загадки по сказкам.

Игра «Умники и умницы» состоялась в 6 «Д» классе. Вопросы были из разных разделов. Небольшие трудности вызвал конкурс «История крылатых выражений» и географический конкурс, зато довольно легко команды справились с вопросами по математике, биологии, русской литературе.



С биографией братьев Гримм довелось познакомиться ребятам из 5 «В» и 6 «Г» классов. Дети узнали, в каких городах жили писатели, где учились, какой вклад внесли в немецкую литературу и языкознание. Школьники угадывали названия сказок на немецком языке, а также читали. Ребята совершили виртуальную экскурсию по двум музеям, посвященным сказкам братьев Гримм, и посмотрели мультфильм «Рапунцель» на немецком языке.


Семиклассники
в 6-ой школьный день посетили Брестский областной краеведческий музей, где познакомились с уникальными коллекциями и эспозициями музея.












Сборная школы по баскетболу (юноши) активно тренируются, оттачивают броски, отрабатывают тактические комбинации, ведь не за горами районные соревнования по баскетболу.
Copyright © 2005 - 2020   СШ №7 г. Бреста. Республика Беларусь.
Дата последнего обновления:07.02.2020

К началу страницы