ГУО
"Средняя школа №7 г. Бреста"

224016, г. Брест, ул. Горького, 20         E-mail: sch7mr@rcitt.by       Телефон (162) 21-39-03

 

КОНКУРС «СЕМЬЯ ГОДА»
2019

Конкурс «Cемья года» среди учащихся 1-4 классов


В ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста» завершился круглогодичный школьный марафон «Семья года»
Из 34 семей учащихся начальных классов, принявших участие в конкурсе, к финалу подошли 7, самых смелых, активных, творческих, задорных, креативных. В финале участников ждала занимательная разминка «Мы узнаем своих из тысячи», интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?», заочная экскурсия в художественную галерею и творческий конкурс «Наши таланты».
Во время разминки все члены семей сумели показать, насколько они знают привычки, хобби, любимые места Бреста друг друга. В интеллектуальном конкурсе и взрослые, и дети проявили знания и смекалку. Родителям пришлось вспомнить школьную программу, проявить эрудицию, совершить увлекательное путешествие по странам и континентам. В третьем этапе «Оживи картину» участники удивили актёрским мастерством, прекрасной режиссёрской работой, умелым использованием реквизитов, мимики, жестов и главное — слова!
Бурю эмоций вызвал творческий конкурс. Музыкальные номера, чтение стихов, инсценировки — всё это позволило участникам рассказать о дружбе, взаимопонимании, любви в их семьях.
Все финалисты получили признание жюри и зрителей и победили в номинациях:
«Ум, достоинство, талант» —Чернуличи,
«Самая дружная семья» — Машковские,
«Семья эрудитов» — Низовцы,
«Самая креативная семья» — Платоненко,
«Целеустремлённость и находчивость» — Ковганы,
 «Семья с активной жизненной позицией» — Литвиновичи.
 «Семьёй года — 2019» стала многодетная семья Пукит.
Проект «Семья года» вписал ещё одну страницу в историю школы. В следующем учебном году, юбилейном, ведь школе исполнится 75 лет, будут новые проекты для трудолюбивых, целеустремлённых, креативных учащихся, учителей и родителей.





Школьный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» собирает друзей 
В преддверии II Европейских игр, которые состоятся с 21 по 30 июня 2019 года в г. Минске, в ГУО «Средняя школа № 7 г. Бреста» прошел спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья». Это мероприятие – продолжение школьного конкурса «Семья года». Семьи Платоненко, Ковган, Машковских, Пукит, Литвиновичей, Низовцов, Чернуличей подошли к этому этапу в отличной спортивной форме. Состязание включало в себя клятву спортсменов и судей, разминку, поддержку болельщиков, преставление команд и, конечно, соревнования по тем видам спорта, которые включены в список II Европейских игр: баскетбол, футбол, стрельба, легкая атлетика, теннис. Команды бегали, прыгали, стреляли, и каждый смог на своем этапе проявить мастерство и сноровку, ведь все члены семей занимались и занимаются спортом. Отлично справились капитаны команд со своим заданием, которое объединило теннис, боулинг и хоккей. В финале конкурса участников ждал пока еще не олимпийский вид спорта – веселая рыбалка, где команды за 3 минуты должны были проявить смекалку и скорость в «ловле» рыбы. Все справились достойно. Танцевальный коллектив студии «МAY” под руководством Ноты Нотиной создал праздничное настроение. А конкурс “Семья года” в очередной раз показал, что если в семье есть взаимопонимание, уважение, трудолюбие, то все скорости и трудности по плечу. 12 мая Брест примет эстафету “Пламя мира”, а наших участников ждет финал, где творческие и интеллектуальные этапы определят победителей школьного марафона “Семья года”.


23 февраля прошел третий этап конкурса «Семья года» - «Кулинарный поединок».
После двух этапов «Семейный фотоальбом» и видеоролик «Моя семья – моя радость» -  в 3 этап вышли 12 семей:
Шпильчук Полины,
Мозолевского Сергея и Александры,
Платоненко Марии, Ковгана Романа,
Машковских Павла и Надежды,
Литвиновича Тимура,
Пукит Сергея, Екатерины, Николая,
Низовцов Глеба, Ильи, Тихона,
Мушинских Дарьи и Анастасии,
Чернулича Павла и Тимофея,
Абрамовой Яны.
Формат конкурса был нестандартный: первый конкурс «Представление команды» показал боевой настрой участников. Второй – викторина «Знатоки кухни» - позволил папам, мамам и детям проявить все свои знания, умения, житейский опыт, чтобы определить различные виды круп, пряностей и затем ответить на каверзные вопросы о кулинарных премудростях. Вызвало восторг и удивление отлично сделанное домашнее задание – приготовленный фирменный десерт «Беларускi ласунак». И конечно, никого не оставила равнодушным практическая часть конкурса -  приготовление оригинального семейного блюда. 12 команд в школьной столовой приготовили свои семейные холодные закуски из предложенных продуктов. В каждом блюде члены жюри увидели «изюминку», креативность и несомненное желание победить. Все команды достойно справились с заданием, создали праздничное настроение и в очередной раз доказали, что девиз: «Мама, папа, я – дружная, надёжная семья» - помогает жить интересно, активно, с любовью к друг другу. Кулинарный поединок закончился успешно: 7 команд прошли в следующий этап, где их ждут спортивный конкурс, написание эссе и финал.


Завершился II этап конкурса "Семья года"
Подведены итоги 2 этапа конкурса «Семья года», на который участники представили видеоролики «Моя семья – моя радость», повествующие об уникальности их семьи, интересных моментах жизни. Жюри по достоинству оценило оригинальность, профессионализм и креативность всех работ.
В 3 этап конкурса вышли семьи:
Шпильчук Полины (1 «А»),
Мозолевского Сергея (1 «Б»),
Платоненко Марии (1 «В»), Ковгана Романа (2 «А»), Машковских Павла (2 «Б») и Надежды (7 «Д»), Коляды Арины (2 «Г») и Алисы (8 «Г»), Литвиновича Тимура (2 «Г»), Пукиты Сергея (2 «Г») и Екатерины (9 «Б»), Низовцов Глеба (2 «Д»), Ильи (4 «Б») и Тихона (6 «А»), Мушинских Дарьи (4 «Б») и Анастасии (1 «Б»), Чернулича Павла (4 «В»), Абрамовой Яны (4 «Д»).  В следующем этапе участников ожидает кулинарный конкурс, где члены семьи покажут себя настоящими знатоками кулинарных традиций, поделятся рецептами оригинальных блюд.


Завершился 1 этап конкурса «Семья года»
В ноябре стартовал школьный конкурс «Семья года», в котором принимают участие семьи учащихся 1-4 классов. В декабре прошел первый этап конкурса. Участники проявили творческий подход и представили жюри семейные фотоальбомы. Каждая из работ отличалась оригинальностью, красочностью и уникальностью исполнения. Фотоальбомы были высоко оценены жюри, и все семьи – участницы конкурса во 2 этап – «Моя семья — моя радость» и готовят видеоролик или короткометражный фильм, повествующий об уникальности семьи, интересных моментах жизни.

К началу страницы