2019
ГУО
"Средняя школа №7 г. Бреста"

Школьная библиотека СШ №7 г. Бреста

 Главная   О школе    Одно окно    Шестой день недели    Учительская    Родителям    Учащимся    Контакты    Карта сайта 

Библиотечные новости2020

2020  2019  2018  2017   2016    2015    2014    2013    2012    2011

  Ты ищешь знаний, мудрости земной,
Ты ищешь смысла жизни во Вселенной.
Найди на полке книгу и раскрой.
Источник мысли чистый, вдохновенный…

А. Мирцхулава


29 февраля учащиеся 7-х классов собрались в школьной библиотеке на квест-игру «Знаем, читали», которую подготовили для них зав. библиотекой Т.М. Назаревич и учитель белорусского языка Н.В. Нестерчук.
Ребята разделились на две команды: «Знание – сила!» и «Чтение – знание!». Получив маршрутные листы, ребята с азартом включились в игру. Командам необходимо было пройти четыре станции, где, выполнив все задания, они получали фрагмент ключевой фразы. Мальчишки и девчонки увлечённо отыскивали спрятанные в картинках поговорки, разгадывали шифровку, складывали «Литературные пазлы», играли в путаницу «Найди автора и его книгу», отвечали на вопросы викторины. Время пролетело весело и незаметно, участники библиоквеста, продемонстрировав эрудицию, находчивость и отличные знания, успешно добрались до финиша и сложили из полученных фрагментов заветную фразу: «Лекарство от глупости уже существует – это книга». А лучшие результаты продемонстрировала команда «Знания – сила!». За стремление к победе, командный дух и смекалку все участники квеста получили поощрительные призы.
Во время игры ребята зарядились положительными эмоциями, хорошим настроением на весь день и, думаю, абсолютно у всех появилось огромное желание вновь прийти в библиотеку.






1 февраля
в школьной библиотеке для учащихся 3-х классов прошло мероприятие «Я родом не из детства – из войны» ко Дню юного героя-антифашиста.
Война и дети… Ничего страшнее нет на свете! Есть фраза: «На войне детей не бывает; те, что попали на войну, должны были расстаться с детством». Юные герои той поры были разведчиками, подрывниками, связистами, адъютантами армейских и партизанских командиров. Только в партизанских отрядах Беларуси сражалось 25 000 юных бойцов.
Библиотекарь И.В. Зубок провела с ребятами беседу о подвигах юных героев, познакомила с книжной выставкой «Дети военной поры». В ходе мероприятия школьникам был показан видеофильм «Маленькие герои большой войны».







25 января
в библиотеке прошел диспут «Сила слова или яд сквернословия» с участием учащихся 7 «В» класса. Библиотекарь И.В. Зубок рассказала ребятам, как пагубно влияет мат на организм человека и его здоровье. В качестве подтверждения этому были просмотрены видеоролики «Как мат влияет на человека. Шокирующая правда» и «Влияние сквернословия на здоровье». В ходе диспута ребята искали способы борьбы с употреблением нецензурной брани. Школьники познакомились с высказываниями известных личностей о сквернословии, представленных на книжной выставке «Ставим условие: долой сквернословие!». А вывод только один: нецензурной речи нет места в жизни человека!

Зав. библиотекой Назаревич Т.М.

К началу страницы