ГУО
"Средняя школа №7 г. Бреста"

224016, г. Брест, ул. Горького, 20         E-mail: sch7brest@tut.by       Телефон (162) 21-39-03

 

26-я встреча учащихся СШ №7 со школьницами католической школы
«Клёстерле» в городе-побратиме Бреста Равенсбурге
(21.05.2017 -26.05.2017)

Сотрудничество ГУО «Средняя школа №7 г. Бреста» с католической школой для девочек  Клёстерле  г.Равенсбурга (Германия) началось в 1991 году. С тех пор на протяжении 26 лет с каждой стороны в городе–побратиме побывало более 370 учащихся.
И вот 21 мая седьмая школа снова гостеприимно распахнула свои двери для гостей из Равенсбурга. 29 девочек, ректор школы Клёстерле Патрик Майер с супругой и ребенком, а также учитель английского языка и куратор проекта с немецкой стороны Тобас Манзель приехали в Брест, чтобы продолжить ставшие традиционными встречи жителей наших городов. Первая встреча на вокзале, волнение и ожидание – и вот уже все немецкие девочки едут в семьи своих белорусских подруг по переписке, где поведут неделю, знакомясь с традициями Беларуси, культурой и историей. В первый день пребывания гости побывали в музее спасенных ценностей, прошли с экскурсией по городу, причем экскурсию на немецком языке вели учащиеся старших классов.
22 мая все дети участвовали в играх – знакомствах, прошлись по школе, посетили школьный музей, где экскурсии проводили сами учащиеся 7 и 8 классов. После вкусного обеда в школьной столовой все ребята побывали в Брестской крепости на экскурсии.

23 мая учителями и учащимися школы были проведены веселые спортивные эстафеты, а после обеда была организована экскурсия в хореографическую школу.

На следующий день гости из Германии посетили Беловежскую пущу и резиденцию белорусского Деда Мороза.
25 мая все девочки были заняты приготовлением пряников с символикой школы и разучиванием белорусских и немецких песен, которые представили на прощальном ужине.

26 мая гости посетили Центр дополнительного образования детей и молодежи, где для них провели экскурсию и устроили небольшой концерт, причем участниками концерта были и некоторые учащиеся седьмой школы. Затем гости побывали в музее города. Вечером учащиеся школы Клёстерле прощались на вокзале со своими уже реальными друзьями из Бреста. Слезы наворачивались на глаза, ведь за неделю было пережито так много интересного. В следующем учебном году наши девочки поедут к своим немецким подругам, чтобы посетить город Равенсбург – побратим Бреста.

К началу страницы